ВК Пресс

188 подписчиков

Свежие комментарии

  • стас милинис
    ХерсонРоссийская армия ...
  • Мария Калинина
    И что не могут до сих пор разобраться? Тогда пусть обратятся а межд.организации за помощью,специалисты хреновы.Ученые выясняют п...
  • ЧилиИвано
    "неонацисты провели контрнаступление и в районе линии обороны Кременная-Сватово добились хорошего результата", а заго...Российская армия ...

Казаки отразили атаки ВСУ на Красном Лимане

Казаки отразили атаки ВСУ на Красном Лимане

Совершив ряд понтонных переправ через Северский Донецк украинские войска перебросили немалые силы. Они прорвали передовые позиции на фронте и оказались в нескольких километрах от Красного Лимана. Атаки пришлись в сторону населенных пунктов Карповка и Редкодуб.

Попытки ВСУ нанести фланговые удары и выйти в тыл, окружив город полукольцом, встретились сильным сопротивлением. Казачий отряд специального назначения «Кубань» уничтожен один танк Т-62, один БТР-80 и один пикап с 82-мм. миномётом. Также, казаки разгромили диверсионно-разведывательную группу националистов.

В отражения атак на Красном Лимане за прошедшие сутки потери ВСУ составили 27 человек. Кубанским казакам удалось избежать потерь.

Ранее мы писали:
За сутки в Донецке обстрелы ВСУ убили двоих детей и пятерых взрослых. ВСУ продолжают террор мирных граждан ДНР. В этот раз обстрелу подвергся Киевский район.
Казаки Краснодара помогли беженцам с Донбасса. Не знаю точно, сколько сейчас в Краснодаре находится беженцев из ЛНР и ДНР, но думаю, не тысяча и не две. Судя по ожесточенным боям, их число будет расти. 
Атаманы поддержали Верховного Главнокомандующего: готовы защитить Отечество. Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Удерживать позиции на фронте, растянувшимся на тысячу километров, силами участников спецоперации невозможно. Если бы речь шла исключительно об армии Украины — поражение Киева было бы неизбежно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх