ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

В России начнется третья волна коронавируса

В России начнется третья волна коронавируса

Инфекционист Евгений Тимаков сказал, что рост заболеваемости коронавирусом начнется в апреле. Как раз в это время может добраться до нашей страны британский штамм.

Вирусолог, профессор Александр Чепурнов отметил, что ближайшие две недели должны показать будет ли в России третья волна коронавируса. Все зависит от реального числа россиян, переболевших ковидом и темпов вакцинации. Если перенесших болезнь уже много, то весенняя вспышка будет не критичной. Однако если темпы вакцинации замедлятся, то кампания не принесет результата даже к осени.

Инфекционисты отметили, что интерес к вакцинации усилился после информации о прививке от коронавируса президента Путина. Он привился 22 марта, сейчас чувствует себя хорошо.

Также все отметили, что многие перестали соблюдать правила социального дистанцирования, масочный режим, а также другие меры профилактики, которые рекомендованы к соблюдению ВОЗ и правительством РФ. Это несоблюдение может также вызвать рост заболеваемости.

Отметим, что Европа переживает третью волну коронавирусной инфекции. Многие страны ЕС ввели локдаун.

Ранее мы писали, что на Кубани привились уже 175 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх