ВК Пресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Кумир миллионов: 25 января – день рождения Владимира Высоцкого

Кумир миллионов: 25 января – день рождения Владимира Высоцкого

Предлагаем вспомнить интересные факты.


— Свое первое стихотворение он написал, будучи в восьмом классе, в 1953 году, на смерть вождя пролетариата Сталина. Первой песней, записанной в 1961 году, считают «Татуировку».


— Высоцкий поступил в инженерно-строительный институт. Но в первую же сессию понял, что ошибся.


— В театральном ему сказали, что с его голосом он никогда не станет певцом.


— Он до конца дней был верен Театру на Таганке.


— Высоцкий играл только на семиструнных гитарах.


#NEWS_ANONS_104250#— Он был необычайно щедрым человеком, помогал всем, даже незнакомым. Доставал редкие лекарства, хлопотал о квартирах, помнил дни рождения даже гримерш… Не забывал любую мелочь, которая может быть приятна другим. Поэтому часто сам оставался без денег. Рассказывают удивительный факт: незадолго до своей смерти он составил список друзей-актеров, кому должен денег. Всем — не успел. Но его друзья отдали позже все до копейки.


— В 1975 году Театр на Таганке выступал в Ростове-на-Дону. Высоцкий дал несколько концертов в городе. В одном НИИ узнал, что у одного из сотрудников отец-инвалид войны не смог побывать на его концертах, но очень хотел. Не раздумывая, поехал к нему и пел дома более часа.



— Высоцкий должен был стать Волком из «Ну, погоди!». Но власти не разрешили озвучивать голосом Высоцкого персонаж мультика. Они вообще старались не замечать поэта. За всю его жизнь не разрешили транслировать ни одного его концерта на Центральном телевидении. Но создатели мультфильма поклялись, что голос Высоцкого все же прозвучит в «Ну, погоди». В одной из серий звучит его песня «О друге!».


— Актер очень любил быструю езду. Практически все свои машины он разбил. Дольше всего продержался «Мерседес». Он его привез из Германии. Есть легенда, что Высоцкий дал несколько концертов таможенникам, и те пошли навстречу — согласились на постепенную выплату пошлины за ввоз иномарки в Советский Союз. Кроме него на такой машине возили генсека Брежнева и глав дипломатических миссий. Поговаривают, что инспекторы ДПС частенько путали машины генсека и Высоцкого.


— Однажды номер Высоцкого, который был на гастролях в Сочи, ограбили. Он вынужден был обратиться в милицию. Через день ему все вернули с запиской: «Извини, Владимир Семенович, не знали, чьи это вещи. Куртку и документы возвращаем, а джинсы, прости, уже продали».


— Он написал более восьмисот песен, исполнил около тридцати ролей в кино и двадцать — в театре.


— В 2010 году в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ, Высоцкий занял второе место в списке кумиров XX века. Возглавил список Юрий Гагарин. В 2011 году другой опрос показал, что 98 процентов россиян знают имя Высоцкого, а около 70 процентов опрошенных любят и ценят его песни.


— В честь его названы улицы в сотнях городов страны, его имя носят театры, творческие дома, есть даже астероид Владвысоцкий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх