ВК Пресс

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася Искандер
    А, что около АЭС нет пво и она защищена только стрелковым оружием?ВСУ нанесли удар ...
  • Андрей
    Так официально не было же никаких ударов. Вы уж там определитесьУкраина начала бо...
  • Slava Gauf
    Фейковая страна , фейкова армия.. Президент марионетка... Спецоперация правильное решение...Контрнаступление ...

Кабачки как суперфуд: источник клетчатки и гарантия похудения, лучший рецепт

Кабачки как суперфуд: источник клетчатки и гарантия похудения, лучший рецепт

Однако, как ни покажется это странным, не все овощи одинаково полезны. Самые распространенные из них - огурцы и помидоры - не отличаются наличием клетчатки! Не выбирайте эти продукты в свои помощники при снижении веса. Если честно, в них ее совсем нет, утверждают некоторые диетологи. И нет оснований им не верить.

Есть клетчатка в моркови, капусте, болгарском перце, сельдерее. Причем важно, чтобы овощи были сырыми — исключение возможно только для свеклы, она и после того, как будет сварена или потушена, не потеряет своих важных для похудения качеств.

И в качестве лучшего источника клетчатки часто советуют именно кабачок — он универсален, экономически необременителен и к тому же полезен.

Польза кабачков давно доказана: в них много калия (идеальное питание, если вы заботитесь о здоровье сердца, к тому же нормализует давление), витамина С (это отличный антиоксидант) и А, есть железо, марганец, фосфор и цинк - их часто применяют в детском питании. Да, еще снимают отеки, рекомендованы астматикам и тем, кто в группе риска по онкологическим заболеваниям.

Плюс ко всем этим достоинствам кабачки предельно малокалорийны — 20 ккал на 100 гр. И в них много клетчатки. Идеальный вариант для похудения!



И лучше всего употреблять кабачки в сыром виде.

Проверенный многими пользователями соцсетей и получивший положительные отзывы рецепт приготовления:

Взять молоденькие, мягкие, нежные кабачки, нарезать брусочками 1 см на 1 см, посолить, добавить измельченные чеснок и укроп, немного подсолнечного масла, перемешать и оставить на 1-2 часа. Кому-то такое блюдо напоминает малосольные огурцы, кто-то отмечает, что нежные брусочки почти как авокадо — это отличный салат или гарнир, к тому же очень полезный.

И еще: важно, чтобы кабачки не горчили. Если горчат, их лучше не употреблять в пищу: как отмечает Роспотребнадзор, в таком случае кабачок может содержать токсичное вещество. Оно концентрируется в кожуре и семенах, такие случаи встречаются очень редко и зависят от целого ряда факторов — погоды, полива и не только, но все же важно убедиться, что супер-продукт принесет максимум пользы и удовольствия.


Ранее мы сообщали:  ТОП опасных продуктов, которые мешают похудеть: исключите их немедленно! - Как правило те, кто хочет избавиться от лишних килограммов, начинают искать информацию о продуктах, помогающих похудеть. В этом есть логика — низкая или даже отрицательная калорийность, способность активизировать метаболизм или насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами отдельных продуктов питания очень и очень на руку в тонком деле похудения. Однако есть в нашем меню и то, что легко может свести на нет все старания. «ВК Пресс» изучил мнение диетологов и подготовил ТОП самых опасных продуктов, провоцирующих набор веса и мешающих похудеть.

Также читайте: Секретный ход для легкого похудения: что дает долгое чувство сытости и при этом работает на тонкую талию - достаточное потребление именно белка — залог успешного похудения, это достаточно распространенное убеждение среди диетологов и тех, кто уже распрощался с лишними килограммами. Если добавить к нему еще и клетчатку — будет просто беспроигрышное сочетание.

Также читайте:  Что советуют есть на завтрак: при заботе о фигуре - именно эти продукты вы можете есть спокойно и не переживать. Они не только диетические, но и полезные. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх