ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

Всем головы не задуришь: казаки поддержали атамана Валерия Кривоносова

Всем головы не задуришь: казаки поддержали атамана Валерия Кривоносова

По чьей команде лаяли моськи?

Летом прошлого года началось беспрецедентное по размаху давление на Таманский отдел ККВ. Ролики, публикации в сетевых СМИ, причем не только кубанских, но и московских, сыпались словно из рога изобилия. За всем этим чувствовалась рука опытного дирижера, расписавшего партитуру для пешек-исполнителей. Кого-то из них использовали в темную, а кто-то получал за сольные партии деньги. Увертюра была сыграна в июле прошлого года, когда группа казаков собралась на так называемый круг в районе города Славянска. На поляне выступало несколько казаков и несли явную ахинею. Статисты то и дело кричали «Любо!».

Задавали тон исключенные из рядов ККВ Щербина, Лозовой, Каданин. Слово было предоставлено блогеру Николаю Та (Тамерлану Тарамову уроженцу Чеченской республики, перебравшегося на Кубань). Помимо абсурдных обвинений в адрес атамана Таманского отдела Героя труда Кубани казачьего полковника Ивана Безуглого под прицелом оказался и атаман Калининского РКО Валерий Кривоносов. Его обвиняли в том, что он тратит деньги, заработанные сельхозкооперативом «Казачий стан» на какие-то цели, и не выделяет их хуторским обществам. В общем хай поднялся до небес, а затем был растиражирован в сети.

Как же все было на самом деле казаки Калининского РКО узнали на отчетном сборе.

А что на самом деле?

Валерий Кривоносов, отметив, что прежнее руководство РКО оставило массу долгов, которые были погашены за счет, вырученных средств от продажи выращенного урожая, как на духу заявил.

— Да, уголовное дело против меня возбуждено, — сказал, обращаясь к казакам, атаман. – Причем это было сделано в то время, когда я находился в больнице. Все документы о материальной помощи нашим казакам и средствах на благотворительную деятельность мы представили следственным органам. Когда атаман Новониколаевского ХКО Иван Яковлевич Головко попал в больницу, где врачи сказали о необходимости срочной операции на сердце, совет атаманов принял решение об оказании материальной помощи. Благодаря этому он остался жив. Когда у Виктора Николаевича Леурды, нашего уважаемого казака-ветерана, сгорел дом и ему сказали, что социальную помощь нужно ждать неизвестно сколько времени, мы выделили ему средства. Что — мы не должны были это делать? Мы выплачивали по одной тысяче рублей за выход на дежурство казакам, рисковавшим своей жизнью и здоровьем в самый разгар пандемии. В их семьях были деньги, когда многие сидели без работы и не знали, чем кормить детей. Что — мы не должны были и этого делать? У нас на каждый потраченный рубль есть все подтверждающие бухгалтерские документы. И теперь меня обвиняют в растрате! Я считаю, что это попытка дискредитировать не только меня, сколько руководство Таманского отдела, — подчеркнул Валерий Кривоносов.

Председатель контрольно-ревизионной комиссии разложил буквально по полочкам всю финансово-хозяйственную деятельность Калининского РКО, обосновав все платежи. Из заработанных 13 миллионов были выделены средства казакам, выходившим на дежурство во время режима самоизоляции. Общая сумма — 1,5 миллиона рублей. 260 тысяч рублей пошли на социальную помощь, в том числе на погребение умерших, 300 тысяч — на новогодние подарки детям и так далее.

— Порядок использования средств у нас таков: сначала все вопросы выносятся на экономический совет, потом на совет атаманов, и только после его одобрения решение о выделении средств подписывает атаман районного общества, — пояснил председатель контрольно-ревизионной комиссии Сергей Тимченко.

То есть решение принимается коллегиально, средства направляются на уставные цели, материальную помощь, благотворительность. Откуда взялось уголовное дело по статье «Растрата»? Кому выгодна вся эта возня, ставшая одним из направлений лживых обвинений в адрес всего Таманского отдела?

Куда ведут следы ?

На сайте informacia.ru была выложена статья «Латифундист-рейдер против казаков», в которой очень много любопытных фактов. Так как никто не опроверг изложенную в статье информацию, страница в сети не заблокирована, можно предположить, что в основном так оно и есть. Главный герой публикации— бывший федеральный инспектор в ЮФО, а ныне владелец концерна «Покровский», являющийся одним из крупнейших российских землевладельцев Каравайко. В его активе 200 тысяч гектаров земли. Приведу несколько цитат из статьи.

– Не обошел он своим вниманием и Кубанское казачье войско, являющееся одним из главных основ Кубани и фактором стабильности в крае. С опорой на кучку отщепенцев, а также нечистоплотных мошенников, выдающих себя за казаков, он организовал ряд провокаций, в том числе и информационных против ККВ. Так, трое провокаторов из станицы Калининская — И .Щербина, А. Волченко, и В. Лозовой получили от представителей концерна по 200 000 рублей для организации мероприятия направленного на дискредитацию руководства Таманского казачьего отдела, — говорится в статье.

Предмет интереса концерна — большой участок земли, выделенный Калининскому РКО, который, по всей видимости, заинтересовал ростовского бизнесмена. Вероятно, отсюда ноги и растут. Хотя есть еще одна версия, но пока не обладаю полнотой информации, поэтому не хочу ее озвучивать.

Сейчас провокаторы притихли. Либо, отработав заказ, они стали ненужными, как известное одноразовое изделие, либо опасаются уголовной ответственности. Статью УК РФ «Клевета» никто не отменял.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх