ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

«Россети Кубань» установила 50 тысяч антимагнитных пломб на приборы учета в славянском энергорайоне

«Россети Кубань» установила 50 тысяч антимагнитных пломб на приборы учета в славянском энергорайоне

Антимагнитные пломбы представляют собой специальную наклейку, которая крепится на корпус прибора учета в точке, где воздействие магнитного поля может привести к искажению показаний счетчика. Каждая пломба-индикатор имеет индивидуальный порядковый номер. Никакие физические воздействия не могут повлиять на ее работоспособность. Снятие или подмена наклейки без визуальных следов невозможна, а в случае нарушения целостности пломбы к абоненту будут применены штрафные санкции.

— Важным результатом планомерной работы по пресечению воздействия на приборы учета является положительное влияние на повышение качества поставляемой потребителям электроэнергии и сокращение количества хищений энергоресурсов с помощью магнита, — прокомментировал заместитель директора по развитию и реализации услуг Славянских электросетей Владимир Лебедев.

До конца 2020 года в рамках реализации мероприятий программы по снижению потерь и борьбе с хищениями электроэнергии в славянском энергорайоне планируется установить еще около тысячи антимагнитных пломб.

Напомним, согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 30.12.2015) самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред.

Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).

«Россети Кубань» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону бесплатной горячей линии 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх