ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

Как спастись от перегрева в жару: советы Роспотребнадзора

Как спастись от перегрева в жару: советы Роспотребнадзора

Во-первых, стоит ограничить пребывание на улице, особенно на открытых пространствах, где нет тени. Также нужно снизить физические нагрузки. Заниматься спортом лучше в охлаждаемом помещении.


Во-вторых, при отсутствии кондиционера важно проветривать помещение. Лучше всего делать это в ночное время и утренние часы. Днем жаркий воздух будет проникать внутрь и сделает только хуже.

Говоря об одежде, специалисты советуют отдать предпочтение натуральным тканям светлой расцветки. Желательно без тугого ворота. На улице обязательно нужно надевать головной убор, солнцезащитные очки. Можно использовать зонтик. Также пользуйтесь солнцезащитными кремами, чтобы предотвратить ожог кожи.


#NEWS_ANONS_135241#В жару снижается потребность в энергии, поэтому лучше исключить из рациона слишком калорийную пищу. Откажитесь от жирной, жареной, копченой еды, минимизируйте потребление мяса. Лучше заменить его рыбой или морепродуктами. Увеличьте количество овощей, зелени и фруктов. Но не забывайте тщательно мыть их перед употреблением. Прием пищи лучше перенести на утро и вечер. При этом строго соблюдайте гигиенические и технологические требования приготовления блюд и их хранения.


Кроме того, рекомендуется употреблять больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Для утоления жажды подойдут некрепкий чай, минеральная и обычная вода, морс, кисломолочные напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. Следует отказаться от сладких напитков, энергетиков и алкоголя.


В среднем за сутки необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости. Но эта норма индивидуальна. Например, не стоит увеличивать количество потребления воды людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.


По возможности принимайте прохладный душ в течение дня. Купание на открытом воздухе допустимо только в специально отведенных для этого местах. В противном случае это может привести к трагедии.


Поездки на личном и общественном транспорте без кондиционеров планируйте на утреннее и вечернее время, когда солнце печет не так сильно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх