ВК Пресс

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Дудкин
    Боевые пидарасы))))))Символ Америки - ...
  • Надя Надя
    Вьеби лучше по Киеву, где засел сраный Зелёный, который своих соотечественников превратил в бомжей. Продажная шкуро к...Ночью произошла с...
  • Надежда Никитина
    И ты провокатор диванный. Не мечтай народ разъединить. Вали с ветки. Майор тебя уже зафиксировал.Ночью произошла с...

Почему портится погода: земля приближается к катастрофе

Почему портится погода: земля приближается к катастрофе

Изменение климата

Ученые утверждают, что погода шокирует людей по всему миру, ведь стала менее приятной за последние годы. Ученые сообщают о том, что в последние годы усилились ураганы в Карибском бассейне и США. Следствием изменения климата также считаются ураганы или тропические циклоны по всему миру. При этом, они отметили, что ураганов не стало больше, но те из них, что мы наблюдаем, становятся всё сильнее.
В 2018 году Япония пострадала от сильнейшей жары. Тогда от её последствий погибло более 1000 человек. Судя по всему, чего-то подобного следует ожидать уже в ближайшем будущем. К сожалению, ситуация будет ухудшаться. В том же 2018 году учёные провели компьютерное моделирование климата и подтвердили, что в жаре тоже виновно глобальное потепление. Увы, но количество тепловых волн увеличивается по всему миру от года к году, а это значит, что наше положение всё хуже.

Глобальное потепление

Синоптики обещали, что летом нас ждут засуха, аномальная жара и ураганы, но и зимой тоже будет мало хорошего. К сожалению, глобальное потепление может спровоцировать и лютые холода. Погодные системы могут серьёзно нарушиться, а мы рискуем столкнуться с хаотическими колебаниями температуры Земли.



Ближайшее будущее

Экспериментальные данные и климатические модели показывают, что это потепление будет влиять на погоду различными способами. Где-то будет жарче, где-то наоборот холоднее, экстремальнее и хаотичнее. Например, по мере потепления в сухих районах испаряется больше воды, а во влажных областях увеличивается количество осадков. Большее количество влаги в атмосфере на потеплевшей планете может также привести к усилению снегопадов в зимний период.

Как остановить катастрофу

Учёные предлагают довольно простое, но только на первый взгляд, решение. К 2030 году необходимо снизить глобальные выбросы углекислого газа вдвое. Так мы ещё сможем «уложиться» в те самые 1,5 градуса, а заодно и приостановим потепление. Остаётся надеяться, что это случится прежде, чем необратимый климатический коллапс станет неизбежным.

Ранее мы писали:
Что будет если растает Антарктика: глобальное потепление может сильно поднять уровень мирового океана. Глобальное потепление принесло катастрофу в Антарктику – льды начали таять значительно быстро. Ученые отмечают, что за последние пять лет это второе подобное явление, но в этот раз всё более масштабно. Как далеко это зайдет?
Волна тепла добралась до Антарктиды: изменения климата продолжаются. Австралия принесла тепло в Антарктиду. Тепловые волны от одного континента на другой стали частыми и сильными.
Ученые рассказали, что из-за «волн тепла» из Австралии воды в Центральной Антарктиде потеплели на 40 градусов. Это произошло первый раз за тысячу километров от побережья. 
Климатологи: 2022-ой год войдет в десятку самых жарких лет за всю историю. В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований заявили, что в 99 процентах вероятности 2022-ой будет еще жарче, чем 2021-ый. Кроме людей на планете ждут еще больше опасных стихийных бедствий. 2022 – войдет в рекорд самых жарких лет за историю наблюдений за климатом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх