ВК Пресс

138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    там пленных много, найдется кому работать. А тех, у кого руки по локоть в крови - высшая мера. Иначе это будет предат...Появилось первое ...
  • Дмитрий ДимДизель
    Невыгодно применять СК, пусть работаютПоявилось первое ...
  • Astra
    НЕПОНЯТНО! "Далее боевиков ждет следствие и суд, по закону каждому грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного з...Появилось первое ...

Молодой картофель: кому от него лучше отказаться

Молодой картофель: кому от него лучше отказаться

Однако медики предупреждают, что самый ранний картофель может быть опасен. Чтобы он быстрее рос, его поливают нитратами. Больше всего нитратов в кожуре. Но парадокс в том, что в этой же кожуре больше всего и полезных веществ.

Что же делать? Все просто: если картофель с вашего огорода и вы ничем его не удобряли, употреблять его не то, что можно, а даже нужно с кожурой. А если клубни с рынка и вы не уверены в его качестве, то лучше его сначала замочить в подсоленной воде на час.
Таким способом можно уменьшить количество опасных веществ.

Аккуратно следует употреблять молодой картофель беременным, кормящим и людям с эндокринными заболеваниями.

Чем полезен

 Молодой картофель богат витамином С. Если съесть 150 граммов клубней с кожурой, то можно восполнить дневную норму этого витамина.
Также в молодой картошке мало крахмала, поэтому ее можно включать в рацион тем, кто худеет.
Также в овоще много витаминов группы В и минералы, особенно калия и магния. Кроме того он содержит достаточно антиоксидантов, которые способствуют выведению из организма токсины и радионуклиды.

Ранее писали: Кожура каких фруктов и ягод приносит организму огромную пользу: нутрициолог поделилась секретами.  Лето – это пора наслаждения от полезных фруктов и ягод. Врач-терапевт и член Европейского центра Нутрициологии Ольга Ермоленко рассказала, как взять от этих продуктов все самое полезное.

По ее словам, не стоит снимать кожуру с яблок, груш и слив. Все дело в том, что именно в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы А, С, Р, кальций, калий, фосфор, железо, магний, йод и растительные антиоксиданты. 
Качество сна оказалось в прямой зависимости от еды на ночь. Несомненно, что в современном мире на качество сна влияет много внешних факторов. Одними из главных являются стрессовые ситуации, тревожность, проблемы дома и на работе.

Ешь и молодей: какие продукты замедляют старение и помогают сохранить красоту. Список продуктов питания, которые нужно включить в рацион для продления молодости кожи. Замедлить старение способны витамины А, С и Е, а также селен, кремний, антоциан, ликопин и мононенасыщенные жиры.

Также предлагаем ознакомиться со списком полезных продуктов для борьбы с тревожностью. Они способны улучшать настроение и снижать уровень стресса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх