ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

Детский отдых: комментарий спикера ЗСК Юрия Бурлачко

Детский отдых: комментарий спикера ЗСК Юрия Бурлачко

Предполагается, что воспользоваться предложенной мерой смогут более 350 тысяч российских детей. О точных цифрах говорить преждевременно, но мы надеемся, что значительную часть этого контингента составят те, чей отдых пройдет на территории Кубани.

Для Краснодарского края реализация инициированной президентом программы будет иметь особую значимость. Сегодня по количеству детских здравниц и численности пребывающих в них детей он занимает лидирующие позиции среди всех субъектов Российской Федерации. Ежегодно у нас отдыхают и оздоравливаются порядка 270 тысяч детей, в том числе 150 тысяч — из других субъектов страны.

Исторически сложилось так, что на кубанском побережье Черного и Азовского морей на протяжении десятилетий создавалась мощная база отдыха для детей всего бывшего СССР. Эта сеть учреждений — уникальное национальное достояние не только одной Кубани, но и всей России.
Предложенные президентом меры поддержки детского отдыха помогут многим. В первую очередь — тем семьям, на материальном положении которых сказались последствия коронавирусной пандемии. Теперь им не придется урезать статьи домашнего бюджета для того, чтобы обеспечить полноценный отдых детям. Во-вторых, развернутая правительством программа позволит также поддержать краевые учреждения детского отдыха.
В период пандемии коронавируса они понесли существенные финансовые потери, гораздо более серьезные, чем какой-либо иной сектор кубанской экономики.
Так, летом прошлого года, из-за введенных Роспотребнадзором ограничений, лишь 44 организации из существующих 109 детских санаторно-курортных учреждений смогли начать работу. Они приняли всего 27 тысяч детей, что на 237 тысяч детей меньше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Ситуация на тот момент складывалась критическая — банкротство детских санаториев и домов отдыха могло привести к их перепрофилированию. Возник реальный риск потерять отрасль. Сегодня предложенная президентом программа повышения доступности детского отдыха открывает перед ней новые перспективы. Детские здравницы Кубани готовы принять на отдых гостей из всех субъектов Российской Федерации, обеспечив им как высокое качество отдыха, так и безусловное соблюдение всех мер санитарно-эпидемиологической предосторожности.
Ситуация в сфере детского отдыха постоянно находится в центре внимания органов власти края. Мы продолжаем разрабатывать новые меры поддержки отрасли и намерены делать все возможное, чтобы в новом сезоне обеспечить устойчивый рост всего курортно-туристского комплекса Кубани. Накануне предстоящей 56-й сессии ЗСК мы рассмотрим стоящие перед нами задачи по реализации положений Послания Президента Российской Федерации на собрании фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном собрании края. В числе прочих на нем будет поднят также и вопрос о «детском кэшбэке».

Читайте также:

В комитетах ЗСК: внедрение цифровых образовательных платформ

Планерка в ЗСК: востребованные кадры для актуальных профессий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх