ВК Пресс

21 подписчик

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Глава Адыгеи обозначил задачи в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в РА

Глава Адыгеи обозначил задачи в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в РА

В мероприятии приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, члены КМ РА, руководители правоохранительных, налоговых, контрольно-надзорных органов, главы муниципальных образований.

Участники заседания обсудили ситуацию, связанную с противодействием незаконному обороту лекарственных препаратов и промышленных товаров, а также результаты проверочных мероприятий в сфере производства и реализации молочной продукции.

По информации руководителя Росздравнадзора по РА Айтеча Шемгохова и министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, с 1 июля 2020 года в России введена обязательная маркировка движения лекарственных препаратов. На сегодняшний день все оптовые и розничные фармацевтические организации региона зарегистрированы в данной системе. В ходе проверок выявлено 5 % лекарственных препаратов, которые находились в обращении с нарушениями. В текущем году в республике запланирована реализация активной фазы международной операции «Пангея» в целях противодействия незаконному обороту медпрепаратов и медицинских изделий.

Глава республики потребовал усиления контроля за предприятиями и организациями, участвующими в обороте лекарств, с подключением к проверкам МВД по РА.



«Соответствующие контрольно-надзорные органы обязаны защитить население республики от фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и медпрепаратов. К нарушителям в данной сфере необходимо применять самые жесткие меры», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Один из вопросов повестки касался деятельности Краснодарской таможни по пресечению незаконного оборота промышленной продукции на территории Адыгеи. С информацией выступил заместитель начальника Краснодарской таможни Вячеслав Китайский. Был отмечен ряд выявленных нарушений, касающихся оборота контрафактной табачной продукции, незаконного использования товарного знака, а также недостоверных сведений в сопроводительных документах на ввозимый товар. Глава республики Мурат Кумпилов акцентировал внимание руководства таможни на необходимости усиления взаимодействия ведомства с МВД по РА, прокуратурой и налоговыми органами республики.

На заседании также подвели итоги проверочных мероприятий в сфере производства молочной продукции. По информации руководителя Роспотребнадзора по РА Сергея Завгороднего, в прошлом году контрольно-надзорные мероприятия были проведены на 5 объектах по производству молочной продукции и 62 объектах торговли. Возбуждено 6 административных дел в отношении производителей и поставщиков данной продукции в образовательные учреждения, на 31 виновное лицо наложены штрафы. В своем докладе заместитель руководителя Южного межрегионального управления Россельхознадзора Юрий Епанов отметил необходимость контроля за оборотом пищевых продуктов в организациях социальной сферы. В истекшем году управлением объявлено 2 предупреждения и вынесено 14 постановлений, 12 из которых о наложении штрафов на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

В ходе заседания Глава республики остановился на вопросах мониторинга качества продукции, производимой в республике, и особенно – адыгейского сыра.

«Мы должны оберегать наш региональный бренд. Недочеты в качестве продукта здесь недопустимы, и Ассоциация производителей адыгейского сыра должна уделять этому вопросу повышенное внимание», - отметил Мурат Кумпилов.

Также руководитель региона особо указал на важность жесткого контроля за качеством поставляемых продуктов питания в образовательные и социальные учреждения республики.

«Мы обязаны усилить проверки в данной сфере, тем более это касается прямых поручений Президента России Владимира Путина по организации школьного питания. И ответственность лиц, призванных выявлять данные нарушения, должна возрасти в разы, ведь речь идет о здоровье людей», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх