ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Хлорку не нашли: воду в кубанской станице проверил Роспотребнадзор

Хлорку не нашли: воду в кубанской станице проверил Роспотребнадзор

По нормам СанПиН

Специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю на основании обращений жителей 11 и 16 февраля провели проверку водозабора «1 Сухая Балка», который обслуживает Попутненское водопроводное хозяйство. Пробы питьевой воды, которая подается населению станицы Передовой из родника, направили на исследование в лабораторию.

Согласно результатам вода соответствует требованиям СанПиН по санитарно-химическим, микробиологическим показателям и по содержанию токсичных веществ. Хлопьев белого порошка с запахом хлорки в воде не обнаружили, указано в ответе регионального управления Роспотребнадзора.

Экологический надзор ни при чем

В Южном региональном управлении Росприроднадзора отметили: ведомство не занимается вопросами недомогания после употребления воды, и наш запрос перенаправили в Роспотребнадзор. Жители станицы в природоохранное ведомство не обращались. Интересно почему? Вода поступает из родника, и, если было загрязнение, мог быть причинен ущерб окружающей среде.

Полиция проводит проверку

В краевом управлении МВД сообщили, что обращение жителей Передовского сельского поселения зарегистрировано в полиции. Идет проверка.

Образцы воды направили в Центр гигиены и эпидемиологии на исследование.

По его результатам примут процессуальное решение.

Нужно разобраться

Самый интересный ответ пришел из администрации Отрадненского района. Там стрелки перевели на администрацию сельского поселения и указали, что сделали запрос местным властям и обслуживающей организации по данной проблеме.

Также в письме руководитель пресс-службы МО Отрадненский район Н.В. Лев просит «ВК Пресс» направить в администрацию копию обращения жителей станицы Передовой, чтобы пообщаться с ними.

«В нем могут содержаться сведения, затрагивающие интересы третьих лиц. В нашей практике были случаи, когда люди собственноручно не подписывали обращение или подписывали, не ознакомившись с содержанием, или когда-то подписывали чистый лист, допустим, в поддержку какого-то проекта, а потом эти листы копировались и прикладывались к различным обращениям без уведомления гражданина… Мы заинтересованы вместе с вами разобраться в сути поднимаемых жителями вопросов и дать объективную оценку», – говорится в ответе.

Неужели районная администрация до сих пор не знает о ситуации, вокруг которой поднялась такая шумиха? Или делает вид, что не знает? Или Передовское сельское поселение – это отдельное государство? В любом случае будем ждать результатов полицейской проверки и реакции со стороны местных властей. Если вода действительно в порядке, почему люди недовольны и говорят, что их травят?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх