ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

Новые схемы телефонных мошенников: предупредите пожилых родных

Новые схемы телефонных мошенников: предупредите пожилых родных

О новых опасностях рассказали в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.
Пенсионеры сообщили специалистам министерства о том, что по телефону им позвонил якобы сотрудник управления соцзащиты и предложил путевку в санаторий («Вам положена путевка»).

После отказа от такой возможности позвонивший предложил выплатить компенсацию в размере 16 тысяч рублей и запросил данные карты.

В министерстве предупреждают: будьте бдительны, не принимайте подобные предложения!

– Стоит помнить, что управления социальной защиты населения НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ПЕНСИОНЕРАМ путевки в оздоровительные организации! Не передавайте ваши персональные данные, сведения о счетах банковских карт третьим лицам! Не сообщайте данные паспорта, свои пароли, коды от банковских карт и CVC/CVV-код! Лица, предлагающие пенсионерам компенсацию за путевку в санаторий, не могут являться сотрудниками управлений социальной защиты населения Краснодарского края, – отметили в министерстве.

О еще одном распространяющемся виде мошенничества специалисты рассказали, ссылаясь на сообщение министерства юстиции РФ.

Речь идет о ситуациях, когда неизвестные лица сообщают гражданину по телефону, что он стал потерпевшим по уголовному делу по приобретению им фальсифицированных лекарственных средств и получил право на бесплатного адвоката.



Позвонивший представляется сотрудником правоохранительных органов или других госорганов РФ и предлагает направить в Минюст России (могут звучать и другие ведомства) заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для защиты интересов в суде. Затем перезванивает якобы адвокат и под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

– Не принимайте подобные предложения! Стоит помнить, что адвокат необходим обвиняемому, а не потерпевшему! Лица, предлагающие направить деньги на счета судов или других государственных ведомств, учреждений, не могут являться сотрудниками органов исполнительной власти РФ либо правоохранительных органов, – говорится на официальном сайте министерства труда и соцразвития края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх