ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

Специальный сервис ФНС России поможет подобрать типовой устав при регистрации ООО

Специальный сервис ФНС России поможет подобрать типовой устав при регистрации ООО

Программа автоматически предложит наиболее подходящий устав юридического лица из 36 официально утвержденных Министерством экономического развития.


Типовой устав ООО – это стандартный учредительный документ, на основании которого могут действовать как вновь созданные, так и уже действующие Общества.


Использование типового устава позволяет экономить время на составлении и утверждении этого стандартного документа. В нем отсутствуют сведения о наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала юридического лица. Эти данные о каждом обществе уже содержатся в едином реестре юридических лиц, поэтому при их изменении нет необходимости вносить соответствующие изменения в устав.


Кроме того, при переходе общества со своего собственного устава на типовой не уплачивается государственная пошлина. А налогоплательщики, которым подойдут уставы с 19-го по 36-й могут сэкономить на услугах нотариуса, так как в этих типовых формах нет требования об удостоверении решения общего собрания участников нотариусом.


В регистрирующий орган устав представлять не нужно. Достаточно указать его порядковый номер в заявлении при формировании комплекта документов для госрегистрации.


Все типовые уставы находятся в открытом доступе, поэтому, зная номер документа, участники, контрагенты и другие заинтересованные лица могут ознакомиться с ним в любой момент через вышеуказанный сервис ФНС России или в приказе Минэкономразвития России от 01.

08.2018 №411 «Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх