ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

«Россети Кубань» выявила и пресекла более 1600 фактов энерговоровства в 2020 году

«Россети Кубань» выявила и пресекла более 1600 фактов энерговоровства в 2020 году

Среди методов хищения как самостоятельные незаконные вмешательства в работу электросчетчика – внесение изменений в схему учета, использование неисправного оборудования, установка «заряженных» счетчиков, магнитов, так и самовольное подключение к электросетям и потребление электричества при отсутствии договора энергоснабжения.


Все нарушители привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа и возмещением ущерба. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке.


Несанкционированное подключение к сетям – это неконтролируемая нагрузка на энергообъекты, которая становится причиной снижения надежности электроснабжения потребителей. Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.


«Россети Кубань» напоминает, что законодательство РФ предусматривает строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. Помимо компенсации причиненного ущерба за «похищенное» электричество, нарушители также привлекаются к административной ответственности с выплатой штрафа. Штраф за самовольное подключение к электрическим сетям и самовольное использование электрической энергии для физических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.



Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному бесплатному телефону «Россети Кубань»: 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх