ВК Пресс

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    И ты провокатор диванный. Не мечтай народ разъединить. Вали с ветки. Майор тебя уже зафиксировал.Ночью произошла с...
  • Надежда Никитина
    Не пишите ерунды, вы провокатор. Вы из окраины? Если здесь, то вы уже на заметке у специалистов.Ночью произошла с...
  • Василий Дудкин
    Надо въебать по Грановитой палате тогда зашевелятся, а на простых людей им насрать, им даже на людей которые воюют на...Ночью произошла с...

Лагеря, площадки, работа: что в Краснодаре предусмотрено для детей во время каникул

Лагеря, площадки, работа: что в Краснодаре предусмотрено для детей во время каникул

В Краснодаре только на трудоустройство подростков выделены более 30 миллионов, плюс летние школьные лагеря — десятки миллионов городских и краевых средств, плюс площадки по интересам, плюс два лагеря на море (совершенно бесплатно для семей и почти сотня миллионов из бюджета), плюс походы и экспедиции — вариантов, чтобы каникулы у детей города были удачными, достаточно. Одно но: требуется увеличение количества школьников в летних программах. Сейчас в первую очередь эти возможности предусмотрены для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и подростков, попавших на учет в органы системы профилактики.


Школьные лагеря


В целом о ситуации рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов:

- В период летних каникул на базе школ работают 79 профильных лагерей дневного пребывания с охватом 10 тысяч 216 человек – этот показатель сохраняется на протяжении трех лет. В текущем году на организацию такого летнего отдыха из краевого бюджета выделены 10,2 миллиона рублей, из городского – 14,8 миллиона: средства идут на стоимость продуктового набора, частично – на компенсацию стоимости приготовления пищи. Лагеря работают с привлечением и родительской платы – в этом году это 11,1 миллиона рублей.
Поскольку отмечается подорожание продуктов питания, городу были добавлены средства из краевого бюджета плюс изысканы собственные резервы.

Первая смена уже завершена – она продолжалась с 25 мая по 14 июня, вторая идет с 17 июня по 7 июля. Предусмотрены разнообразные направления – патриотическое, естественнонаучное, спортивное, техническое, творческое.

В те же сроки для подростков от 14 лет организованы две смены в 30 лагерях труда и отдыха – тоже на базе школ. Охват этой формой занятости — 1 220 человек (количество держится на протяжении семи лет).

Кроме того, летом в школах работают кружки и секции — 319 дневных тематических площадок с охватом более 23 тысяч учащихся и 262 вечерние спортивные площадки — их посетят 32 тысячи учащихся и подростков.

Охват детей, посещающих школьные лагеря - более 10 тысяч - держится на этом уровне три года подряд. Необходимо увеличить количество мест в пришкольных лагерях до 40-50 процентов – такую рекомендацию высказали депутаты городской Думы Краснодара.

Как пояснил Алексей Некрасов, необходимо учитывать то, что не все школы могут в полной мере исполнять функции летних лагерей — ряд из них задействованы для проведения ЕГЭ, в других должны проводиться ремонты и капремонты. Кроме того, основная потребность в летних лагерях в июне — когда у родителей еще не начался сезон отпусков.


Морские лагеря


Функционируют два морских лагеря – комплексный спортивно-оздоровительный центр «Ольгинка» и детский оздоровительный центр «Краснодарская смена» в Анапе. В этом году в каждом пройдет по шесть смен для 300 и 1200 детей соответственно. Путевки получают дети из льготных категорий, одаренные учащиеся, участники «Зарницы», Юнармии, юные спортсмены — список большой. На финансирование этого отдыха идут 11 миллионов из краевого бюджета и 75 – из местного.


Походы и экспедиции


Будут организованы более 200 походов для 2700 детей, запланировано проведение семи экспедиций для 157 человек.


Оздоровление

Начальник управления по вопросам семьи и детства Людмила Зайцева пояснила, как детям выдаются бесплатные путевки в краснодарскую бальнеолечебницу — в этом году выдано более 3800, работа идет с опережением графика. Также предусмотрено более 400 путевок в оздоровительный лагерь, из них 118 — для детей-сирот, в детский санаторий — более 1100 путевок. Через это управление идет и компенсация родителям за самостоятельно приобретенные детские путевки.


Работа на каникулах

Начальник управления по социальным вопросам Ирина Косинкова рассказала о трудоустройстве подростков. Финансирование соответствующей программы в этом году - 39,4 миллиона рублей. В первую очередь рабочие места предоставляются, конечно же, детям из семей льготных категорий и оступившимся подросткам. В прошлом году были трудоустроены 4 203 ребенка. В этом году запланировано трудоустроить 4 249 подростков.

С этого года подать заявление о предоставлении работы школьникам стало проще — это возможно онлайн через портал «Работа России».

В среднем дети за две недели работы получают около шести тысяч рублей. Плюс на прохождение медкомиссии уходит тысяча рублей — это тоже оплачивается в рамках программы.


Безопасность

Над организацией безопасных условий для детей работает департамент транспорта и дорожного хозяйства — у школ обновляется разметка, устанавливаются светофоры. Департамент строительства отслеживает ограждение строящихся объектов и долгостроев: есть случаи, когда дети все же проникают на стройплощадки, таким ситуациям уделяется особое внимание.


Ранее мы сообщали: В летние каникулы детей везде подстерегает опасность: правила выживания - именно летом полицейские сводки ярко пестрят самыми страшными новостями о происшествиях со школьниками. В этом материале речь пойдет о безопасности детей в летний период. Рассказываем, как сохранить жизнь при экстремальных ситуациях в реальной жизни.

Также читайте: На Кубани казаки выделили деньги на зарплату трудовым подростковым бригадам - Казаки Тимашевского районного общества выделили средства для детей, которые решат заработать в период летних каникул.

И еще по теме:  Дети должны отдыхать на море! О детской кампании на Кубани рассказал губернатор



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх