ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

Фермер из Туапсе вырастила тонну клубники

Фермер из Туапсе вырастила тонну клубники

Как пишут «Туапсинские вести», женщина – единственная во всем районе, кто занимается таким видом деятельности. У нее шесть пленочных теплиц. В этом году штормовой ветер порвал пленку на нескольких, погибла рассада, а из того, что успели спасти – уже продали тонну.

Ануш рассказывает, что в Туапсинском районе тяжело выращивать клубнику, здесь почва глинистая. Поэтому она прежде, чем ставить теплицы, закупила несколько машин чернозема. Зато сейчас клубника у Ануш Саакян – без грамма химикатов и удобрений.

– Если нападают слизни, всей семьей собираем их вручную, от тли используем народные методы – отвары растений. Удобрения – только органика и то зимой, когда нет растений, а идет перекопка почвы и чистка теплиц, – рассказывает она.

Из местного управления сельского хозяйства помогают фермеру и надеются, что примеру Ануш последуют и другие. Уж очень хочется, чтобы бренд «туапсинская клубника» стал не менее известным, чем «белореченская».

Читайте также: Кубанских бизнесменов финансово поддержат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх