ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

Вышла в свет новая книга об истории казачества — «Ольгинский кордон»

Вышла в свет новая книга об истории казачества — «Ольгинский кордон»

Книга Алексея Ларкина – не литературный роман, наполненный авторскими домыслами и фантазией. В основе книги «Ольгинский кордон. Последний бой полковника Тиховского» лежат подлинные документы XVIII и XIX веков. В издании затронут большой исторический период — от создания Войска верных казаков. Рассказывается о переселении их на кубанскую землю, о ее освоении и защите.


#NEWS_ANONS_131556#В центре повествования лежит подвиг казачьего полковника Льва Тиховского. 18 января 1810 года он с горсткой казаков вступил в неравный бой с горцами, чьи силы были в десятки раз больше. Несмотря на это казаки бились до последнего, защищая родные станицы от неприятеля. На месте могилы, в которой похоронены герои, павшие в неравном бою, установлен каменный крест.


Тиховские поминовения входят в список памятных дат Кубанского казачьего войска. Начиная с 90-х годов прошлого века и по сей день здесь собираются казаки, ученики казачьих школ и классов, чтобы почтить память героев. Здесь же дают клятву те, кто вступает в ряды Таманского отдела, проводятся скачки и спортивные состязания.


Книга снабжена большим количеством фотографий и карт и может использоваться в качестве пособия для занятий с казачьей молодежью.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх