ВК Пресс

152 подписчика

Свежие комментарии

  • Надя Надя
    Вьеби лучше по Киеву, где засел сраный Зелёный, который своих соотечественников превратил в бомжей. Продажная шкуро к...Ночью произошла с...
  • Надежда Никитина
    И ты провокатор диванный. Не мечтай народ разъединить. Вали с ветки. Майор тебя уже зафиксировал.Ночью произошла с...
  • Надежда Никитина
    Не пишите ерунды, вы провокатор. Вы из окраины? Если здесь, то вы уже на заметке у специалистов.Ночью произошла с...

Оспа обезьян объявлена пандемией! Ждем новый локдаун?

Оспа обезьян объявлена пандемией! Ждем новый локдаун?

Давайте разбираться. Первое, и кажется главное, Всемирная сеть здравоохранения — это не Всемирная организация здравоохранения. У них разный функционал и тем более разное влияние на мировую общественность.

Тем не менее это не отменяет того, что специалисты, медики и вирусологи признают опасность болезни для человечества. Хотя человечество, кажется, уже не запугать. После коронавируса мир готов ко всему.

Итак, сегодня Всемирная сеть здравоохранения признала оспу обезьян пандемией, и призвала Всемирную организацию здравоохранения принять немедленные и эффективные действия, чтобы предотвратить распространение заболевания.

ajftgjgwuzjrt0wlrqey.jpg
Фото из открытых источников

Давайте еще раз проговорим способы передачи заболевания, как себя уберечь, и как лечить.

Передается заболевание от диких животных, что важно не только от приматов. Переносчиком может быть грызун, или белка. К вниманию тех, кто любит на курорте покормить белочек с рук. Инфицирование происходит при контакте с кровью, биологическими жидкостями, слизистой. Заразиться также можно, съев «больное» мясо.

От человека к человеку оспа обезьян переходит преимущественно воздушно-капельным путем. Хотя отмечается, что можно «подхватить» болячку и от соприкосновения с поверхностями, где остались биологические жидкости больного.

 

9Q7MidZ7Ubk.jpg
Фото из открытых источников

Важно знать симптомы! У больного животного начинается лихорадка, образуются волдыри на морде и лапах. У человека признаками заболевания являются: жар, боль в мышцах, рвота, увеличение лимфоузлов, сыпь. Инкубация оспы обезьян длится от 5 до 21 дня.

Если вовремя обратиться к врачу, то человек полностью выздоравливает и продолжает вести привычный образ жизни. Если же диагностирование затянулось, то обезьянья оспа может привести к сепсису, пневмонии, энцефалиту и менингоэнцефалиту.

Напомним, что вакцины от оспы обезьян не существует. А это значит, что в зоне риска абсолютно все.

    

2022-06-23_17-32-34.png
Фото из открытых источников

Тем не менее, в России вспышек пока не зафиксировано. Да и Роспотребнадзор говорит о том, что никакого локдауна не случится.

"В любом случае распространение обезьяньей оспы не будет похоже на COVID-19 ни по скорости и масштабам распространения, ни по пиковой нагрузке на здравоохранение, социальную и экономическую сферу. Не будет локдаунов, дистанционной работы", - профессор, замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

 

Читайте новости: Шторм в Сочи повалил на дорогу столб  электропередачи: пришлось изменить схему маршрута №30. Разгул стихии в Сочи вызвал много бед. Здесь возник настоящий шторм.

Прошение о помиловании: британские наемники-смертники в ДНР подают жалобу. Иностранных наемников взяли в плен 9 июня. Суд приговорил их к смертной казни за преступления против мирного населения. Пиннер отметил, что Британия не захотела вести переговоры об обмене их на кого-либо. То есть, оставила их на произвол судьбы.

Севший на мель сухогруз под Туапсе накренился еще больше во время спасательной операции. Специалисты выясняют причины крена. Возможны несколько вариантов: работающие системы перекачки балластных цистерн, поступление воды, грузосмещение или иные нарушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх