ВК Пресс

152 подписчика

Свежие комментарии

  • liha vok
    Не удивлён, это и есть трудовая дисциплина и отнашение к гражданам своей страны.Руководство "Вкус...
  • Виталий М
    Даже на звание для фаст-фуда не могут придумать... И только ПАРАДЫ И ПАРАДЫРуководство "Вкус...
  • Виталий М
    Россия это просто несчастная страна во всех отношениях.Руководство "Вкус...

Сегодня день сыра: виды и необычная польза для здоровья

Сегодня день сыра: виды и необычная польза для здоровья

Польза сыра

Сыр помогает повысить иммунитет, стимулирует рост и восстановление клеток, укрепляет кости, защищает сердце и сосуды при умеренном употреблении, улучшает метаболизм.
Одно из главных качеств сыра — высокое содержание кальция, который необходим для здоровья зубов и костей скелета, особенно детского в период бурного роста и женского ближе к наступлению менопаузы. В 100 г сыра, в зависимости от сорта, может содержаться суточная доза этого микроэлемента.


Состав

У сыра богатый витаминный состав. В нем много витаминов группы В, А, С, Е, РР. Содержатся в нем фосфор, цинк, йод, селен, калий и другие микроэлементы. Сыр содержит много легкоусвояемого белка, минеральных веществ, которые благоприятно влияют на пищеварение и возбуждают аппетит. В сыре есть витамины A, E, D, B1, B2, B12, C, PP, много кальция и фосфора. Высокое содержание жира (до 60%) делает сыр продуктом с высокой энергетической ценностью.

Свойства

Как мы уже сказали, сыры отличаются высоким содержанием белков, поэтому очень необходим тем, кто наращивает мышечную массу. Количество белка в сыре превышает количество белка в мясе, в зависимости от степени созревания продукта питания. Сыр особенно полезен спортсменам, истощенным людям в восстановительный период.
Также тем, у кого не хватает кальция в организме: ломкие волосы, ногти, зубы и кости. Он быстро восполняет его недостаток. Гауда, кстати, чемпион по содержанию кальция. Сыр помогает бороться с нарушением сна. Триптофан, содержащийся в сыре, является незаменимой аминокислотой, которая помогает предотвратить нарушения сна, такие как бессонница, стресс и беспокойство.
В составе сыра содержится спермидин – элемент дает возможность минимизировать риск развития онкологических заболеваний.
Самые полезные

Сыр с плесенью – плесень выводит шлаки и токсины, помогает в борьбе со стрессом, регулирует гормональный фон, усиливает выработку меланина.

Пармезан – имеет витамин В12, кальций, фосфор, хорошо усваивается, благотворно влияет на ЖКТ. Препятствует старению, рекомендуется для физически ослабленных людей.

Чеддер - зрелый сыр Чеддер является одним из самых полезных для потребления. Препятствует появлению кариеса, нейтрализуя кислоту в зубном налете. В нем мало лактозы, поэтому подходит людям, у которых есть проблемы с ее усвоением.

Голландский - полезен детям и подросткам, женщинам в период лактации, людям, которые необходимо восстановление после переломов и больным туберкулезом.

Фета - главная польза этого сыра заключается в том, что он содержит большое количество кальция, фосфора и витамина D, необходимых для здоровья опорно-двигательной системы. Кальций укрепляет кости и зубы, а витамин D улучшает усваивание минералов организмом.

Пекорино - это один из самых полезных сыров, приготовленный из богатого кальцием овечьего молока. Его потребление связано с снижением индекса жира в организме (ИМТ) и снижением риска развития рака или диабета. Это также один из сыров, наиболее используемый из-за своего великолепного вкуса и текстуры.
Ранее мы писали, как хлебцы помогают похудеть: польза для пищеварения
Хлебцы содержат полезные элементы: углеводы, аминокислоты, полиненасыщенные жиры, витамины, пищевые волокна. Из микроэлементов присутствуют железо, калий, кальций, натрий, магний и фосфор. Хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов и ядов
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх