ВК Пресс

29 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Они рубили лес в 90-тых, в "нулевых", в "надцатых"! И всё под крышей местных силовиков! А тут..блин...полтора "ляма" ...В Краснодарском к...
  • Олег Григорьевич
    Что там гаишники творят - это отдельная история!Начальника отдела...
  • Василиса Иванова
    Ведь привитые в безопасности? Кого я обрекаю?Могут ли работник...

Итоги праймериз на Кубани: лучший результат в стране

Итоги праймериз на Кубани: лучший результат в стране

ЕР — единственная в стране политическая организация, которая проводит предварительное голосование (надо отметить, весьма дорогостоящее мероприятие), и в этом году оно, совершенно очевидно, привлекло к себе гораздо больше внимания, чем в 2016-м. К примеру, в мае 2021 года на это предварительное партголосование в Краснодарском крае было зарегистрировано 270 человек, а пять лет назад — всего 79. Из нынешних кандидатов 150 идут по партийному списку, остальные намерены в сентябре побеждать в одномандатных избирательных округах, которых, напомню, на Кубани восемь. На сегодняшний день Краснодарский край в ГД представляют 17 депутатов, и оснований полагать, что это количество уменьшится (оно зависит от процентов голосования за ту или иную партию), нет.

Нынешнее предголосование СТАЛО САМЫМ МАСШТАБНЫМ за всю историю этой партии. И связан ли данный безусловный эффект, скажем так, с активной рекомендательно-разъяснительной работой единороссов среди населения, в первую очередь в среде бюджетников и молодежи, или на всплеск политической активности кандидатов и их групп поддержки повлияла растущая в связи с поправками в Конституцию страны роль и значимость российского парламента (и, соответственно, мандата депутата) в предстоящие непростые для всех нас времена или что-то еще — в этом, наверное, будут разбираться партийные историки и аналитики.

НО КУБАНСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ УЖЕ ПРИЗНАНЫ ЛУЧШИМИ В СТРАНЕ.

Напомню, документы на участие в праймериз кандидаты должны были подать до 14 мая, а с 24 по 30 мая проходило само голосование и в электронной форме, и на участках. Их было организовано 585, а также работали восемь окружных счетных комиссий.

Согласно промежуточным итогам, подведенным оргкомитетом, в предварительном голосовании — прямом (30 мая) и онлайн (с 24 по 30 мая) — в Краснодарском крае приняли участие почти 774 тысячи избирателей, это около 18 процентов от их общего числа в регионе (всего в крае числится 4200 тысяч избирателей. — Ред.). В электронной форме проголосовали более 289 тысяч выборщиков. Опасения организаторов, что неумение кого-то из голосующих обращаться с гаджетами или отсутствие Интернета в трудноступных районах скажется на результатах праймериз, не оправдались. Более того, по их же утверждению, они рассчитывали, что онлайн проголосует процентов пять от общего числа избирателей, а результат — около девяти.

Нельзя не сказать, что в самом начале электронного голосования на сервисы ЕР была организована масштабная хакерская атака, но, уверяли в оргкомитете, система благополучно справилась с этим в течение четырех часов, и дальше онлайн-голосование проходило без внешних помех. Каждый его участник мог в личном кабинете проверить, как был учтен его голос.

— Такой интерес со стороны и избирателей, и участников говорит о том, что предварительное голосование перестало быть только внутрипартийной процедурой, это важный этап перед всей избирательной кампанией, — сказал на брифинге секретарь регионального отделения ЕР Николай Гриценко.

Особенно он отметил активное участие в процессе праймериз сторонников партии, молодежи, волонтеров, членов «Молодой гвардии». Кстати, среди кандидатов самому молодому исполнился 21 год, а самому зрелому — 81. Также секретарь партии прокомментировал ряд информационных скандалов, в том числе и в Сочинском округе. Не называя фамилий конкурентов (Константин Затулин и Виталий Игнатенко. — Ред.), Николай Гриценко отметил, что оба участника праймериз уважаемые и авторитетные люди и вели себя очень корректно все это время. Тем не менее по ситуации в этом округе в региональном отделении было проведено заседание, и пересмотра итогов голосования не будет, заверил он. Окончательно вопрос будет закрыт на заседании федерального оргкомитета прошедших праймериз. А транслировавшуюся в СМИ информацию о том, что кубанское отделение ЕР единственное в стране не представило общественности итоги праймериз, назвал фейком, потому что действовали региональные единороссы в полном соответствии с регламентом и протоколом, а промежуточные результаты представлять не должны. И сообщил имена победителей.

Итак, по одномандатным округам во внутрипартийном голосовании победили: в Краснодарском — Евгений Первышов (58737 голосов); в Красноармейском — Дмитрий Ламейкин (72339); в Туапсинском — Сергей Алтухов (78902); в Армавирском — Андрей Дорошенко (84316); в Каневском — Дмитрий Лоцманов (72140); в Сочинском — Константин Затулин (27582); в Тихорецом — Алексей Езубов (87923); в Славянском — Иван Демченко (83477).

В партийном списке в первую десятку вошли: Владимир Порханов, Наталья Костенко, Дмитрий Пирог, Николай Долуда, Светлана Бессараб, Анатолий Вороновский, Сергей Кривоносов, Эдуард Кузнецов, Алексей Ткачев, Валерий Горюханов.

Окончательно списки будут утверждены на предстоящей партийной конференции регионального отделения ЕР, затем за них должны будут проголосовать на партсъезде, и после этого имена кандидатов в депутаты Госдумы от этой партии будут внесены в избирательные бюллетени.

Впрочем, всем очевидно, что это только ПЕРВЫЙ ЭТАП разворачивающейся предвыборной баталии. Дело ведь, по большому счету, за избирателями. И настоящая битва за мандаты будет идти не только между партиями, но и внутри оных. В тех же списках ЕР по округам немало амбициозных и достаточно авторитетных претендентов, не вошедших в число победителей праймериз. И исключать, что они не продолжат борьбу за место в качестве самостоятельных кандидатов, нельзя.

Косвенно подтверждает это и впервые осуществляемый проект нашего портала «ВК Пресс» «Знаешь ли ты своего будущего депутата?», который редакция запустила после того, как ЕР опубликовала свой список кандидатов на праймериз. Мы с помощью читательского голосования решили определить «индекс узнаваемости» будущего народного избранника, ведь зачастую в бюллетенях появляются совершенно незнакомые широкому избирателю фамилии. ЕР первой определилась с кандидатами, поэтому и начали с этой партии. После того как и другие обнародуют свои списки, мы с вами проверим их персональную узнаваемость в народе.

Особого расхождения со списком победителей ЕР у нас не ПРОИЗОШЛО, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ… Согласно нашему опросу (а мы в округах определяли тройку лидеров) наиболее активно наши читатели голосовали в Красноармейском и Краснодарском округах, а также за список ЕР. Наивысшие индексы узнаваемости получили следующие кандидаты:

в Краснодарском округе — Евгений Первышов, Дмитрий Орешкин, Игорь Брагарник;

в Красноармейском — Дмитрий Ламейкин, Олег Лазарев, Виктория Гаркуша;

в Туапсинском (голосовали только за двоих) — Сергей Алтухов и Валерий Извольский;

в Армавирском — Андрей Дорошенко, Юлия Ригерт, Ирина Аксаева;

в Каневском — Григорий Комлацкий, Дмитрий Лоцманов, Валерий Дорошенко;

в Сочинском (тоже за двоих) — Константин Затулин, Виталий Игнатенко;

в Тихорецком (двое) — Алексей Езубов, Юрий Волошин;

в Славянском (также двое) — Иван Демченко и Александр Асташев.

В партийном списке в порядке узнаваемости среди наших читателей в первую десятку вошли: Наталья Костенко, Борис Левитский, Дмитрий Пирог, Владимир Порханов, Алексей Ткачев, Александр Бережной, Светлана Бессараб, Сергей Косогор, Анатолий Вороновский, Михаил Есаян.

То, что большинство из единороссов, претендующих на мандаты депутатов Госдумы, достаточно известны избирателям, — факт, безусловно, очень положительный. Он свидетельствует в первую очередь о том, что политическая ситуация в крае стабильна и оторванности населения от власти нет. Что, впрочем, подтверждают и высокие темпы социально-экономического развития нашего региона. А это без доверия населения к представителям власти, согласитесь, невозможно.

И то, что ЖИТЕЛИ КУБАНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НЕРАВНОДУШНЫ К СВОЕМУ БУДУЩЕМУ, К БУДУЩЕМУ КРАЯ И СТРАНЫ, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!

А вы как думаете?

Читайте также:

На Кубани подвели итоги праймериз «Единой России»: имена победителей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх