ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...
  • Сергей Нововожилов
    Я за. У меня там бабушка похоронена.Всесвятское кладб...

«Россети Кубань» в четыре раза увеличит мощность подстанции «Кужорская» в Адыгее

«Россети Кубань» в четыре раза увеличит мощность подстанции «Кужорская» в Адыгее

Подстанция «Кужорская» обеспечивает электроэнергией пять населенных пунктов: станицу Кужорская, хутора Октябрьский, 17 лет Октября, Кармир-Астх и Трехречный с общей численностью населения свыше четырех тысяч человек. Кроме того, она питает важный для экономики региона объект АПК – молочно-товарный комплекс по производству и переработке козьего молока компании «Мирный – Адыгея». Агрохолдинг готовится к расширению производства, а это потребует дополнительных энергомощностей.


На подстанции специалисты установят два силовых трансформатора общей мощностью 20 МВА, выполнят техническое переоснащение устройств релейной защиты и автоматики, другого подстанционного оборудования. Также будет проведена реконструкция с увеличением сечения провода отходящей от подстанции воздушной линии электропередачи 10 кВ протяженностью 11 км.

Завершить реконструкцию энергетики планируют в четвертом квартале 2021 года.


Напомним, в ближайшие пять лет компания «Россети Кубань» планирует направить на развитие электросетевого комплекса Республики Адыгея 5,4 млрд рублей. В 2021 – 2023 годах запланирована реконструкция важных питающих центров Адыгеи: подстанций 110 кВ «Северная» и «Черемушки» в Майкопе, 35 кВ «Кужорская», «Тульская», «Садовая» в Майкопском районе и «Комбизавод» в Гиагинском районе республики.

Реализация этих проектов позволит обеспечить прирост энергомощностей на 195 МВА к 2023 году. Это создаст возможность для подключения новых бытовых и промышленных потребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх