ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

На Кубани пять деревьев получили статус памятников природы

На Кубани пять деревьев получили статус памятников природы

Программе «Деревья – памятники живой природы» в этом году исполняется 10 лет. Она направлена на сохранение уникальных старых деревьев, которые представляют природную, культурную и историческую ценность для страны.


#NEWS_ANONS_131112#В Краснодарском крае статус памятников природы получили пять деревьев – тюльпанное в Сочи, прутовидный эвкалипт в Адлере и три черешчатых дуба в Краснодаре, поселке Небуг и у источника Семигорский под Новороссийском.


Так, 32-метровому тюльпанному дереву в Сочи  – уже  более 250 лет. Его еще называют «Деревом Раевского», так как сын героя Отечественной войны 1812 года, генерал Раевский-младший высаживал тюльпанные деревья в Сочи для борьбы с малярией.


Еще шесть деревьев на Кубани имеют статус участников программы: гималайский кедр, двулопастный гинкго, ясень обыкновенный, два дуба черешчатых и платан, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх