ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    И опять продадут за границу власти .На Кубани собрали...
  • Василиса Иванова
    Почему за отказ от вакцины человека обрекают на голод???Могут ли работник...
  • Любовь Малова
    Дебилизм.Раньше в школах было воспитание в процессе учебы.Взять хотя бы те же самые задачи,особенно для младших класс...В школах России п...

На Кубани пять деревьев получили статус памятников природы

На Кубани пять деревьев получили статус памятников природы

Программе «Деревья – памятники живой природы» в этом году исполняется 10 лет. Она направлена на сохранение уникальных старых деревьев, которые представляют природную, культурную и историческую ценность для страны.


#NEWS_ANONS_131112#В Краснодарском крае статус памятников природы получили пять деревьев – тюльпанное в Сочи, прутовидный эвкалипт в Адлере и три черешчатых дуба в Краснодаре, поселке Небуг и у источника Семигорский под Новороссийском.


Так, 32-метровому тюльпанному дереву в Сочи  – уже  более 250 лет. Его еще называют «Деревом Раевского», так как сын героя Отечественной войны 1812 года, генерал Раевский-младший высаживал тюльпанные деревья в Сочи для борьбы с малярией.


Еще шесть деревьев на Кубани имеют статус участников программы: гималайский кедр, двулопастный гинкго, ясень обыкновенный, два дуба черешчатых и платан, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх