ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...
  • Николай Овчинников
    В поликлиниках огромные очереди. Полчаса в регистратуре, 2-3 часа у кабинета врача, талонов нет. После таких очередей...Почему россияне н...

В Сочи поставили точку в деле о заказном убийстве трех человек

В Сочи поставили точку в деле о заказном убийстве трех человек

Речь идет о заказном убийстве, которое было совершено в октябре 2006 года в поселке Дагомыс.

Известно, что после развода у заказчика возник спор с экс-супругой по поводу земельного участка. Тогда он решил избавиться от женщины. Мужчина рассказал обо всем своим знакомым, которые нашли для него исполнителей.

9 октября 2006 года один из киллеров находился в домовладении, которое сдавала в аренду жертва. Он пригласил женщину в комнату под вымышленным предлогом, напал и стал душить. Увидев, что она не подает признаков жизни, убийца остановился. Между тем потерпевшей удалось выжить.

В это время второй наемник был в принадлежащей женщине гостинице и застрелил там трех человек – мать потерпевшей, ее 15-летнюю дочь от первого брака и рабочего. Также ранил отца женщины.

В 2007 году исполнителям убийств вынесли приговор. Одному назначили пожизненное лишение свободы, второму – 22 года колонии строгого режима.

Поиски организатора и заказчика продолжались 12 лет. Следователям удалось установить, что к преступлению причастен бывший муж потерпевшей. В 2020 году его признали виновным в подстрекательстве в покушении на убийство. Суд назначил заказчику 12,5 года в колонии строгого режима, а его знакомому, который был организатором, – 12 лет лишения свободы.



Но оба преступника подали апелляционную жалобу. Заказчик настаивал, что невиновен. Организатор просил смягчить приговор.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда не нашла оснований для изменения решения. В связи с этим приговор вступил в законную силу, пишет пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Читайте также: На Кубани предотвратили заказное убийство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх