ВК Пресс

22 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    "Налоговая: откажитесь от «серой» зарплаты"... Алло, государство, а слабо сократить налоги начисляемые на з/плату ? ...Налоговая: откажи...
  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...

Краснодарский край – 32-й в рейтинге качества общего образования

Краснодарский край – 32-й в рейтинге качества общего образования

Рейтинг оценивали по 12 критериям: результаты обучения школьников, образовательное равенство, эффективность управления образовательным процессом, число поступивших в вузы выпускников, фактическое использование лабораторного оборудования и компьютеров и другие.

Самое качественное, согласно этим критериям, образование дают в Москве и Санкт-Петербурге. Причем, Санкт-Петербург (92,1 из ста возможных баллов) – на первом месте, следом Москва, Ленинградская область, Калининградская, Ярославская, Тамбовская области, Удмуртская Республика, Свердловская область, Пермский край, Мурманская область. Вот топ-10 регионов дающих качественное образование, учитывая критерии.

Наиболее низкие показатели в республиках Северного Кавказа: показатели у Ингушетии (7,8 из 100), Дагестана (10,6), Чечни (13,7), Карачаево-Черкесии (13,7) и Кабардино-Балкарии (15,5).

Глава Рособрнадзора подчеркнул, что цель рейтинга не для того, чтобы кого-то наказать или проучить, главная цель – «организовать открытость для граждан России, чтобы они понимали, на каком уровне по качеству образования субъект находится, а также мотивировать на изменения чиновников».

Краснодарский край в этом рейтинге из 85 регионов – под номером 32 и заработал всего лишь 55 баллов из ста возможных.



Читайте также: Новшества в поступлении в вузы в 2021 году: что надо знать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх