ВК Пресс

32 подписчика

Свежие комментарии

  • sorsw
    Ещё бы решить проблему комфортабельных туалетов в Санкт-Петербурге и в Москве. Их слишком мало, а в новых и окраинных...Туалетизация: до ...
  • Лидия Санникова
    Еще один предатель и подстилка?Российский журнал...
  • Александр борисов
    вот и ответ на вопрос- почему русских не любят за границе- потому что трусливое БыдлоПочему так мало м...

«Россети Кубань» выявила хищение электроэнергии на 18 млн рублей в юго-западном энергорайоне

«Россети Кубань» выявила хищение электроэнергии на 18 млн рублей в юго-западном энергорайоне

По всем фактам незаконного потребления электроэнергии составлены акты, информация о нарушениях направлена в правоохранительные органы. На сегодняшний день 24 акта на сумму более 1,3 млн рублей уже оплачены. Для взыскания ущерба по остальным фактам материалы переданы в судебные органы.

– Потребитель должен понимать, что любое самостоятельное вмешательство в функционирование электрических сетей строго запрещено. В первую очередь – это опасно для жизни. Во-вторых, энерговоры наносят серьёзный ущерб компании и приводят к перегрузкам в электросетях, что напрямую сказывается на электроснабжении законопослушных потребителей, – пояснил директор Юго-Западных электросетей Дмитрий Головаха.

Безучетное и бездоговорное потребление – самые распространенные способы хищения электроэнергии. К безучетному относится потребление с нарушением прибора или схемы учёта электрической энергии, к бездоговорному – самовольное подключение к электросетям.

Согласно статье 7.19 КоАП РФ, самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до двух лет; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.



Энергетики напоминают, что с 9 июня 2019 года ужесточилось наказание за повторное незаконное подключение к электросетям. Физические лица обязаны будут выплатить штраф от 15 до 30 тысяч рублей, а должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить штраф от 80 до 200 тысяч.

«Россети Кубань» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также сообщать о подобных фактах по телефону горячей линии: 8-800-220-0220 (анонимность гарантируется).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх