ВК Пресс

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это не партия это ино агенты и воры при власти.Глава Адыгеи выст...
  • алексей
    а чего не отпустил убийцу ? он нечаянно . и он армянин ( а они неприкосновенны )Глава СК Александ...
  • Николай Забазнов
    Саммит будет состоят из требований, навязывания своих условий, протестов и угроз со стороны США......Путин и Байден: ч...

Инвестиции в инфраструктуру порта в Тамани: создано 10 000 рабочих мест

Инвестиции в инфраструктуру порта в Тамани: создано 10 000 рабочих мест

Когда инвестсоглашение будет полностью реализовано, новый комплекс станет одним из самых больших терминалов по перевалке жидких пищевых продуктов в России. Сейчас там производят и реализовывают подсолнечное масло для отправки на экспорт.


За два года объем вложенных в проект инвестиций составил более 1 миллиарда 850 миллионов рублей.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края отметили, что благодаря расширению производственных мощностей комплекса по глубокой переработке растительных масел регион уже к 2024 году сможет достичь целевых показателей по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт».

До конца 2021 года в портово-индустриальном парке порта Тамань произойдет еще одно важное для региона событие – запуск терминал по перевалке угля и серы.


Планируется, что максимальная производственная мощность объекта составит:

- перевалка угля – более 60 миллионов тонн в год,

- перевалка серы – 5 миллионов тонн в год,

- перевалка минеральных удобрений – 5 миллионов тонн в год.

Расширение терминальных и производственных мощностей позволит создать более 10 тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций в проекты превысит 8 миллиардов долларов.

Кроме того, в рамках расширения портового комплекса предусмотрено строительство ряда заводов – по производству аммиака, карбамида, метанола, кормов для животных, по переработке широкой фракции легких углеводородов, переработке сои. Также планируется создание высокотехнологичного тепличного комплекса, терминала по перевалке железорудного сырья, ГБЖ, крупногабаритных, генеральных грузов.


Напомним, что инвестиционные соглашения заключили с компаниями в 2016 и 2019 годах. Благодаря инвестициям в крае появились тысячи рабочих мест, а региональный бюджет получил миллиарды налогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх