Перспективные сорта озимой мягкой пшеницы с высокими хлебопекарными качествами зерна, тритикале и ячмень вывели в Национальном центра зерна им.
Новые сорта озимых культур позволят аграриям получать высокие урожаи даже в неблагоприятных погодных условиях.
— Благодаря достижениям кубанских ученых у нас появились сорта, устойчивые ко многим неблагоприятным факторам, в том числе засухе, которая наблюдается каждый сезон на протяжении последних лет. Также новые сорта устойчивы перед болезнями, что позволит аграриям не бояться за сохранность урожая, — сказал Андрей Коробка.Сортосмена необходима и для наращивания объемов производства в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Читайте также: Андрей Коробка: Легкого хлеба не бывает
Свежие комментарии